Saint-Priest les fougères, Parc Naturel Régional Périgord-Limousin

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jeudi 3 septembre 2009

Le boeuf de Countancie

http://www.marianne2.fr/Le-boeuf-de-Coutancie_a127165.html

" Le boeuf de Coutancie
Rédigé par Périco Légasse le Lundi 07 Octobre 2002


Rareté parmi les raretés, ce boeuf provient d'un unique élevage, le domaine de Coutancie, propriété de Bernard et Charles Dufraisse, situé à Saint-Priest-les-Fougères, dans le Périgord. Il ne s'agit pas d'une race spécifique, puisque les bêtes destinées à ce label sont soit des limousines, soit des blondes d'Aquitaine, mais d'un mode précis de production et de finition des boeufs, sanctionné par un jury qui accorde ou non l'illustre distinction. Elevés en pâturages, nourris exclusivement de fourrages naturels et de céréales, leur alimentation finale est complétée à la bière, dans des logettes individuelles où ils sont également massés deux fois par jour. On l'a compris, le boeuf de Coutancie est l'exacte réplique de celui de Kobé, au Japon. En bouche, le coutancie libère des saveurs exquises, avec une texture et une jutosité hors pair. Des qualités exceptionnelles que nous avons vérifiées lors d'une dégustation organisée le 23 septembre par le Convivium slow - food Paris - Rabelais au restaurant L'Avant - Goût. Bien que sa rareté la réserve à une petite minorité d'initiés ou d'amateurs, on trouve du boeuf de Coutancie chez certains bouchers agréés*. Prix en conséquence (23 €/kg)


Banlieue et province, se renseigner au domaine de Goutancle. Tél.: 05 53 52 85 65. "


Source : Site de Marianne 2


Un article de Sud-Ouest :
http://www.sudouest.com/accueil/loisirs-culture/restaurant-bar/article/437437/mil/3775048.html


Adresse :Lieu-dit Coutancie
Ville :St-Priest-les-Fougères
Code Postal :24470
Telephone :05 53 52 85 65
Fax :05 53 52 55 11

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